Edle Waren aus Meisterhand
Hausgemacht schmeckts am besten! Wir produzieren unser Waren in den eigenen 4 Wänden. Nur so können wir unsere hohe Qualität sichern. Im Moment haben wir eine ausschließlich familiengeführte Produktion mit Leonhard, Ernst und Florian Heitzmann. Nicht nur das, obendrein sind alle drei Fleischermeister! Hier sehen Sie wie wir unsere Produkte herstellen.
Produktion von „Edelkärntner Hauswürstel“
Qualitätsfleisch-Auswahl
Fleisch von unseren Kärntner Schlachthöfen.
Zuschnitt des Fleisches
Das Fleisch wird ausschließlich von Meisterhand fachmännisch zugeschnitten. Nur die besten Teile kommen in unsere veredelten Waren.
Faschieren
Schweine- und Rindfleisch werden durch den Fleischwolf mit der richtigen Körnung faschiert.
Mischen
unter Zugabe von gewürfelten Rückenspeck, Pökelsalz sowie bester Gewürze wir die Masse schonend im Kutter gemischt.
Füllen
im Vacuumfüller wird das Brät in Naturdärme gefüllt.
Selchen
die Würstel werden im Buchenholzkaltrauch perfekt geräuchert.
Trocknen
die veredelten Würstel werden bei perfekter Temperatur sowie Luftfeuchtigkeit unter fachmännischer Beobachtung fertig getrocknet.