Heitzmann ...der Fleischveredler
Egal ob Sie unser Team besser kennenlernen wollen, wissenswertes über Geschäft und Herstellung erfahren möchten oder einen Blick in die Geschichte unserer Fleischerei machen wollen: Hier sind Sie genau richtig!

1923
Die Anfänge des Familienbetriebes reichen bis in die 1920er Jahre zurück. Damals nämlich erbaute das aus Gmünd stammende Ehepaar Burghardt eine Fleischhauerei an der heutigen Stelle. Am 30.Mai.1923 wurde das Unternehmen gegründet. Sie führten den Betrieb durch die Wirren des Kriegs und etablierten ihn in Seeboden.

1961
Im Jahr 1961 übernahmen der aus dem Salzburger Pinzgau stammende Ernst Heitzmann sen. und seine Frau Maria, die eine Adoptivtochter der Burghardts war, die bestehende Fleischerei. Die beiden erweiterten das Haus im Jahre 1967 und machten ihre Fleischerei zu einer fixen Institution im Ort.

1988
1988 übergab Ernst Heitzmann sen. seinen Betrieb an seinen Sohn, Ernst Heitzmann jun. und seine Frau Silvia. Das neue Besitzerpaar brachte gleich Schwung in den Betrieb und baute schon im Jahre 1989 das Geschäftslokal völlig um.

2006
Im Jahre 2006 fand der zweite Geschäftsumbau statt, welcher dem Geschäftslokal sein heutiges Erscheinungsbild gab. Im neuen Geschäft rückt der Imbiss-Sektor immer mehr in den Vordergrund, so wird heute ein täglich anderes Tagesmenü sowie eine Unzahl an Imbissmöglichkeiten angeboten.
Das Geschäft
Im Laufe der Jahre war die Entwicklung unseres Betriebes von stetigem Aufstieg und immer weiterer Modernisierung des Betriebes gekennzeichnet. Mitte der 90er Jahre waren wir die einzige Fleischerei im Ort geblieben. Die Fleischerei entwickelte sich zusehends immer mehr zu einer Spezialitätenfleischerei, die auch über die Grenzen Oberkärntens hinaus bekannt ist.
Unser Team
Unser Traditions-Familienbetrieb stellt sich vor.

Birgit
Verkauf

Anna
Verkauf

Verena
Verkauf

Melissa
Verkauf

Jenny
Verkauf

Silvia St.
Verkauf

Alexandra
Verkauf

Rosi
Verkauf/Küche

Johanna
Küche

Angie
Küchenchefin

Petra
Hygienebeauftragte

Leonhard Heitzmann
Fleischermeister

Silvia Heitzmann
Leitung Verkauf

Ernst Heitzmann
Fleischermeister
